Zucchini-Nudeln mit Zitronen-Nusssauce und grünem Spargel
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Zutaten
- ½ Zitrone
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 100 g Bandnudeln
- 120 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Taiga geröstete Zedernüsse
- 2 kleine Zucchini
- 3 EL Taiga Macadamiamus
- 4 kleine Tomaten
- optional: frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Zutaten für ca. 2 Portionen
- Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Zucchini-Spaghetti verarbeiten. Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien und grob zerkleinern. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Eine Pfanne erhitzen, 1 EL Olivenöl zugeben und Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Gemüsebrühe und Macadamiamus zugeben und glattrühren. Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Macadamiasauce mit Zitronenzesten und -saft aromatisieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einem zweiten Topf die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen, dann abgießen und warm halten.
- Den grünen Spargel in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl von allen Seiten knackig anbraten. Tomaten kleinschneiden.
- Die Zucchininudeln und Bandnudeln in die Pfanne mit der Macadamia-Zitronensauce geben und alles gut vermengen. Die Nudeln auf Teller verteilen und mit gebratenem Spargel, Tomaten, Zedernüssen und optional geriebenem Parmesan garniert servieren.
Tipp: Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Zucchini stattdessen mit einem Gemüsesparschäler in bandnudel-ähnliche Streifen abziehen.