Zucchini-Nudeln mit Zitronen-Nusssauce und grünem Spargel

Zucchini-Nudeln mit Zitronen-Nusssauce und grünem Spargel

Zutaten

2.0 Portionen
Menge Zutaten
0.5 Stück
Zitrone
1 Bund
grüner Spargel
1 kleine
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
1 Prise
Salz und Pfeffer
100 g
Bandnudeln
120 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Olivenöl
2 EL
Taiga geröstete Zedernüsse
2 kleine
Zucchini
3 EL
Taiga Macadamiamus
4 kleine
Tomaten
1 optional
Parmesan

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten

1. Zucchini und Spargel waschen und schneiden

Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Zucchini-Spaghetti verarbeiten. Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien und grob zerkleinern. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln.

2. Knoblauch mit Zwiebeln andünsten und Soße anrühren

Eine Pfanne erhitzen, 1 EL Olivenöl zugeben und Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Gemüsebrühe und Macadamiamus zugeben und glattrühren. Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Macadamiasauce mit Zitronenzesten und -saft aromatisieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Bandnudeln kochen

In einem zweiten Topf die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen, dann abgießen und warm halten.

4. Spargel knackig braten und Tomaten schneiden

Den grünen Spargel in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl von allen Seiten knackig anbraten. Tomaten kleinschneiden.

5. Zucchininudeln und Bandnudeln in der Soße mischen 

Die Zucchininudeln und Bandnudeln in die Pfanne mit der Macadamia-Zitronensauce geben und alles gut vermengen. Die Nudeln auf Teller verteilen und mit gebratenem Spargel, Tomaten, Zedernüssen und optional geriebenem Parmesan garniert servieren.

Tipp: Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Zucchini stattdessen mit einem Gemüsesparschäler in bandnudel-ähnliche Streifen abziehen.