Zucchini-Nudeln mit Zitronen-Nusssauce und grünem Spargel
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
0.5
Stück
|
Zitrone |
1
Bund
|
grüner Spargel |
1
kleine
|
Zwiebel |
1
Zehe
|
Knoblauch |
1
Prise
|
Salz und Pfeffer |
100
g
|
Bandnudeln |
120
ml
|
Gemüsebrühe |
2
EL
|
Olivenöl |
2
EL
|
Taiga geröstete Zedernüsse |
2
kleine
|
Zucchini |
3
EL
|
Taiga Macadamiamus |
4
kleine
|
Tomaten |
1
optional
|
Parmesan |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 20 Minuten
1. Zucchini und Spargel waschen und schneiden
Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Zucchini-Spaghetti verarbeiten. Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien und grob zerkleinern. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2. Knoblauch mit Zwiebeln andünsten und Soße anrühren
Eine Pfanne erhitzen, 1 EL Olivenöl zugeben und Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Gemüsebrühe und Macadamiamus zugeben und glattrühren. Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Macadamiasauce mit Zitronenzesten und -saft aromatisieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Bandnudeln kochen
In einem zweiten Topf die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen, dann abgießen und warm halten.
4. Spargel knackig braten und Tomaten schneiden
Den grünen Spargel in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl von allen Seiten knackig anbraten. Tomaten kleinschneiden.
5. Zucchininudeln und Bandnudeln in der Soße mischen
Die Zucchininudeln und Bandnudeln in die Pfanne mit der Macadamia-Zitronensauce geben und alles gut vermengen. Die Nudeln auf Teller verteilen und mit gebratenem Spargel, Tomaten, Zedernüssen und optional geriebenem Parmesan garniert servieren.
Tipp: Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Zucchini stattdessen mit einem Gemüsesparschäler in bandnudel-ähnliche Streifen abziehen.