Zucchini-Nudeln mit Zitronen-Nusssauce und grünem Spargel

Zucchini-Nudeln mit Zitronen-Nusssauce und grünem Spargel

Zutaten

  • ½ Zitrone
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 100 g Bandnudeln
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Taiga geröstete Zedernüsse
  • 2 kleine Zucchini
  • 3 EL Taiga Macadamiamus
  • 4 kleine Tomaten
  • optional: frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für ca. 2 Portionen

  1. Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Zucchini-Spaghetti verarbeiten. Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien und grob zerkleinern. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  2. Eine Pfanne erhitzen, 1 EL Olivenöl zugeben und Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Gemüsebrühe und Macadamiamus zugeben und glattrühren. Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Macadamiasauce mit Zitronenzesten und -saft aromatisieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einem zweiten Topf die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen, dann abgießen und warm halten.
  4. Den grünen Spargel in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl von allen Seiten knackig anbraten. Tomaten kleinschneiden.
  5. Die Zucchininudeln und Bandnudeln in die Pfanne mit der Macadamia-Zitronensauce geben und alles gut vermengen. Die Nudeln auf Teller verteilen und mit gebratenem Spargel, Tomaten, Zedernüssen und optional geriebenem Parmesan garniert servieren.

Tipp: Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Zucchini stattdessen mit einem Gemüsesparschäler in bandnudel-ähnliche Streifen abziehen.
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