Mediterrane Oliven-Feta-Bratlinge mit Zoodles und Tomaten

Mediterrane Oliven-Feta-Bratlinge mit Zoodles und Tomaten

Zutaten

4.0 Portionen
Menge Zutaten
1 Packung
TaigaBratling Mischung
40 g
Oliven
70 g
Feta
200 ml
Wasser
5 EL
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
1 TL
getrocknete italienische Kräuter
0.5 Hände
Zweige Rosmarin oder Thymian
600 g
Cocktailtomaten
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 Prise
Zucker
4 kleine
Zucchini
2 Zehen
Knoblauch
2 EL
Zedernüsse

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Quellzeit: 10 Minuten 

1. TaigaBratling Mischung mit Oliven und Feta vorbereiten

TaigaBratling Mischung in eine Schüssel geben. Oliven und Feta kleinschneiden, beides mit Wasser, 1 EL Olivenöl, Tomatenmark und getrockneten italienischen Kräutern zur Trockenmischung geben, gut verkneten und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2. Cocktailtomaten schneiden und Auflaufform präparieren

Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Rosmarin oder Thymian abzupfen und grob hacken. Cocktailtomaten waschen, in je 3-4 Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen.

3. Tomaten würzen, beträufeln und backen

Die Tomaten mit 1 EL Olivenöl beträufeln, gehackten Rosmarin oder Thymian zugeben und gleichmäßig mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

4. Zucchini Spaghetti zubereiten

Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Zucchini-Spaghetti verarbeiten. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini-Spaghetti und Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz in 1 EL Olivenöl schwenken, dann warm halten und ziehen lassen.

5. Die mediterrane Masse zu Bratlingen formen und braten

Aus der mediterranen Bratlingmasse 6-8 Bratlinge formen und in einer Pfanne in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 2-3 Minuten goldbraun anbraten.

6. Zucchinispaghetti und Bratlinge zusammen mit den Ofentomaten servieren

Zedernüsse in einem Multizerkleinerer grob hacken. Zucchinispaghetti und Oliven-Feta- Bratlinge auf Teller verteilen, mit Ofentomaten und gehackten Zedernüssen anrichten und servieren.