Mediterrane Oliven-Feta-Bratlinge mit Zoodles und Tomaten
- Zutaten
- Zubereitung
- 1. TaigaBratling Mischung mit Oliven und Feta vorbereiten
- 2. Cocktailtomaten schneiden und Auflaufform präparieren
- 3. Tomaten würzen, beträufeln und backen
- 4. Zucchini Spaghetti zubereiten
- 5. Die mediterrane Masse zu Bratlingen formen und braten
- 6. Zucchinispaghetti und Bratlinge zusammen mit den Ofentomaten servieren
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1
Packung
|
TaigaBratling Mischung |
40
g
|
Oliven |
70
g
|
Feta |
200
ml
|
Wasser |
5
EL
|
Olivenöl |
2
EL
|
Tomatenmark |
1
TL
|
getrocknete italienische Kräuter |
0.5
Hände
|
Zweige Rosmarin oder Thymian |
600
g
|
Cocktailtomaten |
1
Prise
|
Salz und Pfeffer |
1
Prise
|
Zucker |
4
kleine
|
Zucchini |
2
Zehen
|
Knoblauch |
2
EL
|
Zedernüsse |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Quellzeit: 10 Minuten
1. TaigaBratling Mischung mit Oliven und Feta vorbereiten
TaigaBratling Mischung in eine Schüssel geben. Oliven und Feta kleinschneiden, beides mit Wasser, 1 EL Olivenöl, Tomatenmark und getrockneten italienischen Kräutern zur Trockenmischung geben, gut verkneten und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2. Cocktailtomaten schneiden und Auflaufform präparieren
Eine Auflaufform mit 1 EL Olivenöl einpinseln. Rosmarin oder Thymian abzupfen und grob hacken. Cocktailtomaten waschen, in je 3-4 Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen.
3. Tomaten würzen, beträufeln und backen
Die Tomaten mit 1 EL Olivenöl beträufeln, gehackten Rosmarin oder Thymian zugeben und gleichmäßig mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
4. Zucchini Spaghetti zubereiten
Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider zu Zucchini-Spaghetti verarbeiten. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini-Spaghetti und Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz in 1 EL Olivenöl schwenken, dann warm halten und ziehen lassen.
5. Die mediterrane Masse zu Bratlingen formen und braten
Aus der mediterranen Bratlingmasse 6-8 Bratlinge formen und in einer Pfanne in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 2-3 Minuten goldbraun anbraten.
6. Zucchinispaghetti und Bratlinge zusammen mit den Ofentomaten servieren
Zedernüsse in einem Multizerkleinerer grob hacken. Zucchinispaghetti und Oliven-Feta- Bratlinge auf Teller verteilen, mit Ofentomaten und gehackten Zedernüssen anrichten und servieren.