Kernige Dinkelcookies

Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
230
g
|
TAIGA Dinkelflocken |
100
g
|
Dinkelmehl |
70
g
|
Kokosblütenzucker |
50
g
|
Rohrohrzucker |
1
Packung
|
Vanillezucker |
1
Packung
|
Weinsteinbackpulver |
0.5
TL
|
Zimt |
1
Prise
|
Salz |
1
reife
|
Banane |
120
g
|
vegane Margarine |
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Backzeit: ca. 12-14 Minuten
1. Mehlmischung anrichten
Dinkelflocken, Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Rohrohrzucker, Vanillezucker, Weinsteinbackpulver, Zimt und Prise Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen.
2. Banane zerdrücken und Margarine schmelzen
Banane schälen, grob zerkleinern und mit einer Gabel gründlich zu Mus zerdrücken. Vegane Margarine schmelzen und mit der Banane zu den trockenen Zutaten geben. Gründlich vermengen.
3. Kleine Teigkugeln formen und Flachdrücken
Mit leicht bemehlten Händen den Teig in ca. 15 Portionen teilen und jede Portion erst zu einer Kugel formen und dann mit den Handballen gleichmäßig flachdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
4. Dinkelcookies backen, ruhen lassen und genießen
Die Dinkelcookies im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12-14 Minuten backen, bis die Cookies eine goldgelbe Farbe haben. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen. Alternativ luftdicht verschließen und kühl lagern bis zum Verzehr.