Kernige Dinkelcookies
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Zutaten
- 230 g TAIGA Dinkelflocken
- 100 g Dinkelmehl Type 630
- 70 g Kokosblütenzucker
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Pk. Weinsteinbackpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 reife Banane
- 120 g vegane Margarine
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Zutaten für ca. 15 Cookies
- Dinkelflocken, Dinkelmehl, Kokosblütenzucker, Rohrohrzucker, Vanillezucker,
Weinsteinbackpulver, Zimt und Prise Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Banane schälen, grob zerkleinern und mit einer Gabel gründlich zu Mus zerdrücken. Vegane
Margarine schmelzen und mit der Banane zu den trockenen Zutaten geben. Gründlich
vermengen.
- Mit leicht bemehlten Händen den Teig in ca. 15 Portionen teilen und jede Portion erst zu
einer Kugel formen und dann mit den Handballen gleichmäßig flachdrücken. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Die Dinkelcookies im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12-14 Minuten backen, bis die
Cookies eine goldgelbe Farbe haben. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.
Alternativ luftdicht verschließen und kühl lagern bis zum Verzehr.