Brioches mit Edelbitter-Zedernüssen

Brioches mit Edelbitter-Zedernüssen

Zutaten

9.0 Portionen
Menge Zutaten
500 g
Dinkelmehl
80 g
Rohrohrzucker
0.5 TL
Salz
150 ml
Sojadrink
0.5 Würfel
Hefe
120 g
zimmerwarmer Sojajoghurt
50 g
vegane Butter oder Margarine
100 g
TAIGA Zedernüsse in Edelbitter Schokolade
2 EL
Sojasahne

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Backzeit: 25 Minuten

Ruhezeit: ca. 70 Minuten

1. Mehlmischung anrichten

Dinkelmehl, Rohrohrzucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.

2. Hefe auflösen und Teig verkneten

Sojadrink lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin auflösen. HefeSojadrink mit zimmerwarmem Sojajoghurt und weicher Margarine zu den trockenen Zutaten geben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine mehrere Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zug ca. 45 Minuten gehen lassen.

3. Zedernüsse in den Teig mischen und diesen aufteilen

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, die Zedernüsse in EdelbitterSchokolade vorsichtig unterkneten. Den Teig in 9 gleichgroße Stücke teilen und jeweils zu einem runden Brioche-Brötchen formen. Die Brioche-Brötchen in eine mit Backpapier ausgelegte Backform setzen und erneut ca. 15 Minuten gehen lassen.

4. Brioche-Brötchen bepinseln und goldgelb backen

Die Brioche-Brötchen vor dem Backen mit Sojasahne bepinseln, dann im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Tipp: Besonders lecker schmecken die Brioche-Brötchen lauwarm mit etwas Margarine und / oder Konfitüre bestrichen.