Rezept: Brioches mit Edelbitter-Zedernüssen

Brioches mit Edelbitter-Zedernüssen
Vorbereitungszeit: 15 min
Kochzeit: 25 min
Gesamtzeit: 1 h 50 min
Kategorie: Hauptspeise

Zutaten

500 g Dinkelmehl
80 g Rohrohrzucker
0.5 TL Salz
150 ml Sojadrink
0.5 Würfel Hefe
120 g zimmerwarmer Sojajoghurt
50 g vegane Butter oder Margarine
100 g TAIGA Zedernüsse in Edelbitter Schokolade
2 EL Sojasahne

Zubereitung

  1. Mehlmischung anrichten

    Dinkelmehl

  2. Hefe auflösen und Teig verkneten

    Rohrohrzucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.

  3. Zedernüsse in den Teig mischen und diesen aufteilen

    Sojadrink lauwarm erwärmen

  4. Brioche-Brötchen bepinseln und goldgelb backen

    Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin auflösen. HefeSojadrink mit zimmerwarmem Sojajoghurt und weicher Margarine zu den trockenen Zutaten geben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine mehrere Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zug ca. 45 Minuten gehen lassen.