Brioches mit Edelbitter-Zedernüssen

Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
500
g
|
Dinkelmehl |
80
g
|
Rohrohrzucker |
0.5
TL
|
Salz |
150
ml
|
Sojadrink |
0.5
Würfel
|
Hefe |
120
g
|
zimmerwarmer Sojajoghurt |
50
g
|
vegane Butter oder Margarine |
100
g
|
TAIGA Zedernüsse in Edelbitter Schokolade |
2
EL
|
Sojasahne |
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Ruhezeit: ca. 70 Minuten
1. Mehlmischung anrichten
Dinkelmehl, Rohrohrzucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
2. Hefe auflösen und Teig verkneten
Sojadrink lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin auflösen. HefeSojadrink mit zimmerwarmem Sojajoghurt und weicher Margarine zu den trockenen Zutaten geben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine mehrere Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zug ca. 45 Minuten gehen lassen.
3. Zedernüsse in den Teig mischen und diesen aufteilen
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, die Zedernüsse in EdelbitterSchokolade vorsichtig unterkneten. Den Teig in 9 gleichgroße Stücke teilen und jeweils zu einem runden Brioche-Brötchen formen. Die Brioche-Brötchen in eine mit Backpapier ausgelegte Backform setzen und erneut ca. 15 Minuten gehen lassen.
4. Brioche-Brötchen bepinseln und goldgelb backen
Die Brioche-Brötchen vor dem Backen mit Sojasahne bepinseln, dann im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Besonders lecker schmecken die Brioche-Brötchen lauwarm mit etwas Margarine und / oder Konfitüre bestrichen.