Blinis mit Ratatouille-Füllung (VEGAN)
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1
Packung
|
Taigablini Mischung |
0.5
TL
|
Salz |
270
ml
|
Wasser |
4
EL
|
Olivenöl |
1
kleine
|
Aubergine |
1
kleine
|
Zucchine |
1
rote
|
Paprika |
1
gelbe
|
Paprika |
150
g
|
kleine Tomaten |
2
Zehen
|
Knoblauch |
0.5
Hand
|
Thymian Zweige |
1
Prise
|
Pfeffer |
4
EL
|
vegane saure Sahne |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Quellzeit: 30 Minuten
1. TaigaBlini Mischung anrichten und zu einem glatten Teig vermengen
TaigaBlini Mischung mit Salz in eine Schüssel geben. Wasser und 1 EL Olivenöl zugeben, zu einem glatten Teig vermengen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten quellen lassen.
2. Gemüse waschen und schneiden
Aubergine und Zucchini in feine Würfel schneiden. Paprika entkernen und auch in feine Würfel schneiden. Tomaten ebenso zerkleinern. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
3. Gemüse anbraten und würzen
Knoblauch und das gewürfelte Gemüse in 2 EL Olivenöl kräftig anbraten. Die Nadeln des Thymians vorsichtig abziehen, grob zerkleinern und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann warmhalten.
4. Die Blinis braten
Eine zweite Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl zugeben und eine halbvolle Suppenkelle vom Blini-Teig zugeben. Wie beim Pfannkuchen-Backen etwas schwenken, sodass die Blinis größer und etwas dünner werden. Wenn auf der Oberfläche Blasen entstehen, den Blini vorsichtig wenden und auf der zweiten Seite fertigbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
5. Blinis mit dem Gemüse belegen und genießen
Die fertig gebackenen Blinis mit dem Ratatouille-Gemüse belegen. Optional mit je einem EL saurer Sahne garnieren und genießen.
Tipp: Die Ratatouille-Blinis schmecken besonders lecker mit etwas Balsamicocreme garniert.