Blinis mit Ratatouille-Füllung (VEGAN)

Blinis mit Ratatouille-Füllung (VEGAN)

Zutaten

4.0 Portionen
Menge Zutaten
1 Packung
Taigablini Mischung
0.5 TL
Salz
270 ml
Wasser
4 EL
Olivenöl
1 kleine
Aubergine
1 kleine
Zucchine
1 rote
Paprika
1 gelbe
Paprika
150 g
kleine Tomaten
2 Zehen
Knoblauch
0.5 Hand
Thymian Zweige
1 Prise
Pfeffer
4 EL
vegane saure Sahne

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten  

Quellzeit: 30 Minuten

1. TaigaBlini Mischung anrichten und zu einem glatten Teig vermengen

TaigaBlini Mischung mit Salz in eine Schüssel geben. Wasser und 1 EL Olivenöl zugeben, zu einem glatten Teig vermengen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten quellen lassen.

2. Gemüse waschen und schneiden

Aubergine und Zucchini in feine Würfel schneiden. Paprika entkernen und auch in feine Würfel schneiden. Tomaten ebenso zerkleinern. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

3. Gemüse anbraten und würzen

Knoblauch und das gewürfelte Gemüse in 2 EL Olivenöl kräftig anbraten. Die Nadeln des Thymians vorsichtig abziehen, grob zerkleinern und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann warmhalten.

4. Die Blinis braten 

Eine zweite Pfanne erhitzen, etwas Olivenöl zugeben und eine halbvolle Suppenkelle vom Blini-Teig zugeben. Wie beim Pfannkuchen-Backen etwas schwenken, sodass die Blinis größer und etwas dünner werden. Wenn auf der Oberfläche Blasen entstehen, den Blini vorsichtig wenden und auf der zweiten Seite fertigbacken. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

5. Blinis mit dem Gemüse belegen und genießen

Die fertig gebackenen Blinis mit dem Ratatouille-Gemüse belegen. Optional mit je einem EL saurer Sahne garnieren und genießen.

Tipp: Die Ratatouille-Blinis schmecken besonders lecker mit etwas Balsamicocreme garniert.