Birchermüsli mit Dinkelflocken und Pekannüssen

Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
100
g
|
Taiga Dinkelflocken gekeimt |
250
ml
|
Milch oder Pflanzendrink |
3
EL
|
Taiga Pekannüsse |
1
EL
|
Weinbeeren |
1
Stück
|
Apfel |
1
Stück
|
Banane |
1
TL
|
Zitronensaft |
1
TL
|
Ahornsirup |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Quellzeit: mind. 5 h oder über Nacht
1. Dinkelflocken zerkleinern und quellen lassen
Dinkelflocken in einem Mixer grob zerkleinern, mit Milch vermengen und mind. 5 h, besser über Nacht, im Kühlschrank quellen lassen.
2. Pekannüsse und Weinbeeren hacken
Pekannüsse und Weinbeeren grob hacken und zu den gequollenen Dinkelflocken geben.
3. Restliche Zutaten präparieren und zum Getreidebrei geben
Apfel entkernen, fein reiben. Banane schälen und die Hälfte mit einer Gabel zerdrücken. Apfelraspel und Bananenmus mit Zitronensaft und Ahornsirup zu dem vorbereiteten Getreidebrei geben, gut vermengen und auf zwei Schüsseln verteilen.
4. Birchermüsli mit den Toppings servieren
Restliche Banane in Scheiben schneiden und mit einigen Pekannüssen als Topping auf dem Birchermüsli anrichten.