Birchermüsli mit Dinkelflocken und Pekannüssen

Birchermüsli mit Dinkelflocken und Pekannüssen

Zutaten

2.0 Portionen
Menge Zutaten
100 g
Taiga Dinkelflocken gekeimt
250 ml
Milch oder Pflanzendrink
3 EL
Taiga Pekannüsse
1 EL
Weinbeeren
1 Stück
Apfel
1 Stück
Banane
1 TL
Zitronensaft
1 TL
Ahornsirup

Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Quellzeit: mind. 5 h oder über Nacht

1. Dinkelflocken zerkleinern und quellen lassen

Dinkelflocken in einem Mixer grob zerkleinern, mit Milch vermengen und mind. 5 h, besser über Nacht, im Kühlschrank quellen lassen.

2. Pekannüsse und Weinbeeren hacken

Pekannüsse und Weinbeeren grob hacken und zu den gequollenen Dinkelflocken geben.

3. Restliche Zutaten präparieren und zum Getreidebrei geben

Apfel entkernen, fein reiben. Banane schälen und die Hälfte mit einer Gabel zerdrücken. Apfelraspel und Bananenmus mit Zitronensaft und Ahornsirup zu dem vorbereiteten Getreidebrei geben, gut vermengen und auf zwei Schüsseln verteilen.

4. Birchermüsli mit den Toppings servieren

Restliche Banane in Scheiben schneiden und mit einigen Pekannüssen als Topping auf dem Birchermüsli anrichten.