Zu Produktinformationen springen

Kürbiskerne gekeimt, bio, roh, 200 g

Kürbiskerne gekeimt, bio, roh, 200 g

Gekeimte Kürbiskerne aus Bio-Landwirtschaft

Verkaufspreis
€9,99

Inhalt: 200.0 g |

€49,95 /  pro  kg
Normaler Preis
Inkl. Steuern. Versand wird beim Checkout berechnet

Sie erhalten für diese Bestellung: 9 Treuepunkte

?
Auf Lager 2 - 3 Tage Lieferzeit
American Express
Klarna Payment Badge
Vollständige Details anzeigen
Vegan
Rohkost
Gekeimt
Ohne Zusatzstoffe
Proteinreich
Glutenfrei

Bio Gekeimte Kürbiskerne – Nährstoffreiche, herbe Superfood-Kerne für eine ausgewogene Ernährung

Gekeimte Bio-Kürbiskerne sind das gewisse Extra für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Mit ihrer schönen dunkelgrünen Farbe und dem aromatischen Geschmack machen die flachen ovalen Samen jedes Gericht appetitlicher und schmackhafter.

Kürbisse sind wegen ihrer wertvollen Inhaltsstoffe sehr bekannt. Seinen Ursprung hat die Kürbisfamilie, die etwa 800 Sorten umfasst, in Mittelamerika. Dort haben die Menschen der Steinzeit schon vor mehreren Tausend Jahren die Kerne wild wachsender Kürbisse als eine Nährsoffquelle für sich entdeckt. Für die Mayas ist der Anbau von Kürbissen seit vielen Jahrhunderten von großer Bedeutung. Nach ihrer uralten Tradition werden Kürbisse zusammen mit Mais und Bohnen angebaut. Dieses Landwirtschaftssystem wird Milpa oder auch „Drei Schwestern“ genannt.

Besonders in ihren Kernen schlummern wahre Schätze, die durch den Keimungsprozess nochmals intensiviert werden. Auch geschmacklich erleben die Bio-Kürbiskerne beim Ankeimen eine Transformation, da sich dabei unter anderem Bitterstoffe entwickeln. Sie sorgen für einen angenehm herben Geschmack der Samen.

Während des natürlichen Keimprozesses, also beim Einweichen in Wasser, öffnen sich die Kürbiskerne und beginnen auszutreiben. Sobald sich ein kleiner weißer Keimling zeigt, wird der Prozess gestoppt und die Kerne schonend getrocknet. Somit werden eine lange Haltbarkeit und eine angenehme knusprige Konsistenz ganz ohne Röstung erreicht.

Inhaltstoffe

Mit 35 g Protein auf 100 g liefern unsere angekeimten Bio-Kürbiskerne reichlich pflanzliches Eiweiß. Außerdem sind die aromatischen Samen eine Ballaststoffquelle. Ballaststoffe spielen eine wichtige Rolle für eine gute Darmtätigkeit.


Zutaten: 100 % Kürbiskerne* gekeimt
* aus kontrolliert biologischem Anbau

Verwendung

Verzehrempfehlung:

Gekeimte Kürbiskerne eigenen sich bestens als Zutat in deinem Müsli, als knuspriges Topping auf deinem Salat, deiner Suppe, Pasta oder Reisgericht oder als schmackhafte Zutat beim Backen.

Achte dabei zusätzlich auf eine ausreichende Flüssigkeitsversorgung und moderate Bewegung. Die sättigende Qualität der Ballaststoffe ist auch der Grund, warum die gekeimten Bio-Kürbiskerne ideal als Snack sind.

Details

Hinweise: Kühl, dunkel und trocken lagern.

Allergene: Kann Spuren von Hülsenfrüchten, Lupine, Soja und Mais enthalten.

Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, Nicht-EU-Landwirtschaft

Weitere Informationen

Wir sind europaweit erster Importeur von biozertifizierten Sibirischen Zedernüssen, Zedernflocken und Zedernussöl seit 2004 und produzieren gemäß dem HACCP – Hygiene- und Qualitätsmanagement-System.