Rezept: Zupfbrot mit sibirischem Waldpesto

Zupfbrot mit sibirischem Waldpesto
Vorbereitungszeit: 50 min
Kochzeit: 30 min
Gesamtzeit: 1 h 20 min
Kategorie: Vorspeise

Zutaten

640 g Dinkelmehl
160 g Buchweizenmehl
3 TL Salz
1 TL Zucker
1 Würfel frische Hefe
360 ml lauwarmes Wasser
100 g weiche Margarine oder vegane Butter
2 Glas TAIGA Sibirisches Waldpesto

Zubereitung

  1. Zutaten vermischen

    Dinkelmehl

  2. Hefe auflösen und dazumischen

    Buchweizenmehl

  3. Teig ausrollen und schneiden

    Salz und Zucker in eine Schüssel geben.

  4. Teigstücke einlegen und backen

    Hefe zerbröckeln und in lauwarmem Wasser auflösen. Zusammen mit der weichen Margarine zu den trockenen Zutaten geben. Mit einer Küchenmaschine oder von Hand mehrere Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zug ca. 60 Minuten ruhen lassen.