Zimt-Blinis mit Glühweinkirschen

Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1
Packung
|
TaigaBlini |
2
TL
|
Zimt |
1
Packung
|
Vanillezucker |
3
EL
|
Rohrohrzucker |
200
ml
|
Wasser |
3
EL
|
Rapsöl |
250
g
|
Sauerkirschen tiefgekühlt |
150
ml
|
Glühwein oder Punsch |
0.5
TL
|
Glühweingewürz |
1.5
EL
|
Speisestärke |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Quellzeit: 30 Minuten
1. Taigablini Mischung zu einem Teig verrühren und ruhen lassen
TaigaBlini Mischung in eine Schüssel geben. Zimt, Vanillezucker und 2 EL Rohrohrzucker zugeben und vermengen. Dann Wasser und 2 EL Rapsöl zugeben und zu einem homogenen Teig verrühren. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Glühweinkirschen zubereiten
In der Zwischenzeit die tiefgekühlten Kirschen im Topf bei mittlerer Hitze auftauen lassen und erwärmen, bis Flüssigkeit austritt. 100 ml Glühwein zugießen, Glühweingewürz und restlichen Rohrohrzucker (1 EL) zugeben und aufkochen. Im restlichen Glühwein (50 ml) die Speisestärke auflösen und diese unter Rühren zu den kochenden Kirschen geben. Wenn die Kirschen angedickt sind, die Hitze reduzieren und diese warmhalten.
3. Blinis braten und mit den Glühweinkirschen servieren
Eine Pfanne erhitzen und restliches Rapsöl (1 EL) zugeben. Nun je einen Esslöffel des Blini-Teigs in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb anbraten. Meist passen 3-4 Blinis gleichzeitig in die Pfanne. Die fertig gebackenen Blinis warm mit den Glühweinkirschen servieren.
Hinweis: Wenn Kinder mitessen, sollte statt Glühwein entweder Kirschsaft oder Früchtepunsch verwendet werden. Dann einfach noch etwas mehr Glühwein-Gewürz verwenden.