Zedernuss-Bratlinge mit fruchtigem Grünkohlsalat
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
2
Packung
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TaigaBratlinge |
1
Bund
|
Petersilie |
400
ml
|
Wasser |
6
EL
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Rapsöl |
1000
g
|
Grünkohl |
4
EL
|
Olivenöl |
2
Stück
|
Zitrone |
6
Stück
|
Orangen |
1
TL
|
Salz |
4
EL
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weißer Balsamico |
2
TL
|
Ahornsirup |
2
Prise
|
Pfeffer |
8
EL
|
Mandeln |
2
Stück
|
Granatapfel |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Quellzeit: 10 Minuten
1. Taigabratling Mischung verkneten und quellen lassen
TaigaBratling Mischung in eine Schüssel geben. Petersilie grob hacken und mit Wasser und 1 EL Rapsöl zur Trockenmischung geben, gut verkneten und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2. Grünkohlsalat anrichten und ziehen lassen
In der Zwischenzeit den Grünkohl von den harten Strunkteilen befreien, in mundgerechte Stücke zupfen, gründlich waschen, dann trockenschleudern. Grünkohl in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Saft der Zitrone, Saft einer Orange sowie Salz vermengen und mit den Händen etwa 4 Minuten gründlich und kräftig durchkneten. Dadurch wird der Grünkohl angenehm weich. Weißen Balsamico und Ahornsirup zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Grünkohlsalat ziehen lassen.
3. Mandeln hacken und rösten
Mandeln grob hacken, dann in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten goldgelb anrösten. Granatapfelkerne aus der Schale lösen, die weißen Häutchen entfernen. Die restlichen beiden Orangen filetieren.
4. Bratlinge goldgelb braten
Aus der Bratlingmasse ca. 6-8 Bratlinge formen und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne im restlichen Rapsöl (2 EL) von beiden Seiten goldgelb braten.
5. Alles zusammen servieren
Die fertig gebratenen Bratlinge mit Grünkohlsalat auf Teller verteilen. Den Salat mit Orangenfilets, Granatapfelkernen und gerösteten Mandeln garniert servieren.
Tipp: Als Dip passt (vegane) saure Sahne, einfach mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver abgeschmeckt