Schoko-Zedernuss-Hörnchen

Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
550
g
|
Dinkelmehl |
80
g
|
Rohrohrzucker |
1
Prise
|
Salz |
280
ml
|
Sojadrink |
0.5
Würfel
|
frische Hefe |
110
g
|
vegane Butter oder Margarine |
12
TL
|
TAIGA Schoko Zedernuss Creme |
3
EL
|
gehackte Mandeln |
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Ruhezeit: 70 Minuten
1. Dinkelmehl vermischen
Dinkelmehl mit Rohrohrzucker und Salz in eine Schüssel geben.
2. Hefe und Margarine zur Mehlmischung geben
Sojadrink (250 ml) lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Mit der weichen Margarine zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine mehrere Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zug gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat (etwa eine Stunde).
3. Den Teig halbieren und kreisrund ausrollen
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und halbieren. Die Teighälften jeweils zu einer Kugel formen, dann kreisrund ausrollen wie eine Pizza und in sechs gleichgroße Ecken schneiden.
4. Die Ecken mit Schoko-Zedernuss-Creme bestreichen und einrollen
Je einen TL Schoko-Zedernuss-Creme auf die breite Seite der Teigecken geben und die Teigstücke von er breiten Seite aus vorsichtig aufrollen und zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und erneut ca. 10 Minuten gehen lassen.
5. Hörnchen bestreichen, bestreuen und goldgelb backen
Die Hörnchen mit restlichem Sojadrink (2 EL) bestreichen, mit gehackten Mandeln bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen, bis die Hörnchen goldgelb sind. Auskühlen lassen und genießen