Schoko-Zedernuss-Hörnchen

Schoko-Zedernuss-Hörnchen

Zutaten

12.0 Portionen
Menge Zutaten
550 g
Dinkelmehl
80 g
Rohrohrzucker
1 Prise
Salz
280 ml
Sojadrink
0.5 Würfel
frische Hefe
110 g
vegane Butter oder Margarine
12 TL
TAIGA Schoko Zedernuss Creme
3 EL
gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten 

Ruhezeit: 70 Minuten 

1. Dinkelmehl vermischen

Dinkelmehl mit Rohrohrzucker und Salz in eine Schüssel geben.

2. Hefe und Margarine zur Mehlmischung geben

Sojadrink (250 ml) lauwarm erwärmen, Hefe hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Mit der weichen Margarine zu den trockenen Zutaten geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine mehrere Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zug gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat (etwa eine Stunde).

3. Den Teig halbieren und kreisrund ausrollen

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und halbieren. Die Teighälften jeweils zu einer Kugel formen, dann kreisrund ausrollen wie eine Pizza und in sechs gleichgroße Ecken schneiden.

4. Die Ecken mit Schoko-Zedernuss-Creme bestreichen und einrollen

Je einen TL Schoko-Zedernuss-Creme auf die breite Seite der Teigecken geben und die Teigstücke von er breiten Seite aus vorsichtig aufrollen und zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und erneut ca. 10 Minuten gehen lassen.

5. Hörnchen bestreichen, bestreuen und goldgelb backen

Die Hörnchen mit restlichem Sojadrink (2 EL) bestreichen, mit gehackten Mandeln bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen, bis die Hörnchen goldgelb sind. Auskühlen lassen und genießen