Rezept: Schoko-Himbeer-Herzen

Zutaten
500 | g | Dinkelmehl |
80 | g | Zucker |
1 | Würfel | Hefe |
250 | ml | Sojadrink |
70 | g | vegane Margarine |
1 | Prise | Salz |
120 | g | TAIGA Macadamia Schoko Creme |
150 | g | Himbeeren aufgetaut |
2 | EL | Sojasahne zum Bestreichen |
Zubereitung
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Teig kneten und ruhen lassen
Dinkelmehl in eine Schüssel eben und darin eine Mulde formen. Zucker
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Teig ergänzen und weiter ruhen lassen
zerbröckelte Hefe und 70 ml lauwarmen Sojadrink in die Mulde geben
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Teig ausrollen und in Rechtecke schneiden
mit etwas Dinkelmehl vom Rand bedecken und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen.
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Rechtecke bestreichen und verzieren
Wenn die Hefe sichtbar aktiv ist
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Rechtecke zusammenrollen und falten
dann den restlichen lauwarmen Sojadrink
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Rechtecke zu einem Herz aufklappen und ruhen lassen
weiche vegane Margarine und Salz zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine mehrere Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zug ca. 60 Minuten gehen lassen.
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Teigherzen backen
Teig nach der Ruhezeit auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz gleichmäßig dünn zu einem Rechteck ausrollen. Je nach gewünschter Größe der SchokoHerzen den Teig entweder in 6 oder 9 Rechtecke schneiden.