Rezept: Schoko-Himbeer-Herzen

Schoko-Himbeer-Herzen
Vorbereitungszeit: 50 min
Kochzeit: 20 min
Gesamtzeit: 3 h 10 min
Kategorie: Dessert

Zutaten

500 g Dinkelmehl
80 g Zucker
1 Würfel Hefe
250 ml Sojadrink
70 g vegane Margarine
1 Prise Salz
120 g TAIGA Macadamia Schoko Creme
150 g Himbeeren aufgetaut
2 EL Sojasahne zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Teig kneten und ruhen lassen

    Dinkelmehl in eine Schüssel eben und darin eine Mulde formen. Zucker

  2. Teig ergänzen und weiter ruhen lassen

    zerbröckelte Hefe und 70 ml lauwarmen Sojadrink in die Mulde geben

  3. Teig ausrollen und in Rechtecke schneiden

    mit etwas Dinkelmehl vom Rand bedecken und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  4. Rechtecke bestreichen und verzieren

    Wenn die Hefe sichtbar aktiv ist

  5. Rechtecke zusammenrollen und falten

    dann den restlichen lauwarmen Sojadrink

  6. Rechtecke zu einem Herz aufklappen und ruhen lassen

    weiche vegane Margarine und Salz zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine mehrere Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zug ca. 60 Minuten gehen lassen.

  7. Teigherzen backen

    Teig nach der Ruhezeit auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz gleichmäßig dünn zu einem Rechteck ausrollen. Je nach gewünschter Größe der SchokoHerzen den Teig entweder in 6 oder 9 Rechtecke schneiden.