Schoko-Crêpes mit Zedernussmus und Beeren

Schoko-Crêpes mit Zedernussmus und Beeren

Zutaten

2.0 Portionen
Menge Zutaten
200 ml
Milch
2 EL
Rohrohrzucker
1 Stück
Ei
100 g
Mehl
1 Prise
Salz
2 TL
Backkakao
300 g
Beeren nach Wahl wie Erdbeeren Heidelbeeren Himbeeren
1 goldene
Kiwi
2 EL
neutrales Bratöl
4 TL
Taiga Zedernussmus

Zubereitung

Zubereitungszeit: 25 Minuten (davon 15 Minuten Ruhezeit)

1. Teig anrühren und ruhen lassen

Milch mit Rohrohrzucker und Ei vermengen. Anschließend Mehl, Salz und Backkakao zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 15 Minuten quellen lassen.

2. Früchte waschen und schneiden

Beeren nach Wahl putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Himbeeren, Heidelbeeren etc. können im Ganzen verwendet werden. Goldene Kiwi waschen, vierteln und kleinschneiden.

3. Pfanne erhitzen und Crêpes anbraten

Eine Pfanne erhitzen und dünn mit Bratöl auspinseln. Mit einer Suppenkelle eine Portion vom Teig in die Pfanne geben, Teig durch Schwenken gleichmäßig und dünn in der Pfanne verteilen und von jeder Seite ca. 60 Sekunden backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

4. Crepes füllen und verzieren

Die Crêpes nun mit den vorbereiteten Beeren füllen und zusammenfalten. Mit Zedernussmus beträufeln und genießen.

Tipp: Statt Beeren schmecken die Crêpes auch mit Banane oder mit saftigen Pfirsichen gefüllt.