Schoko-Crêpes mit Zedernussmus und Beeren
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
200
ml
|
Milch |
2
EL
|
Rohrohrzucker |
1
Stück
|
Ei |
100
g
|
Mehl |
1
Prise
|
Salz |
2
TL
|
Backkakao |
300
g
|
Beeren nach Wahl wie Erdbeeren Heidelbeeren Himbeeren |
1
goldene
|
Kiwi |
2
EL
|
neutrales Bratöl |
4
TL
|
Taiga Zedernussmus |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 25 Minuten (davon 15 Minuten Ruhezeit)
1. Teig anrühren und ruhen lassen
Milch mit Rohrohrzucker und Ei vermengen. Anschließend Mehl, Salz und Backkakao zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
2. Früchte waschen und schneiden
Beeren nach Wahl putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Himbeeren, Heidelbeeren etc. können im Ganzen verwendet werden. Goldene Kiwi waschen, vierteln und kleinschneiden.
3. Pfanne erhitzen und Crêpes anbraten
Eine Pfanne erhitzen und dünn mit Bratöl auspinseln. Mit einer Suppenkelle eine Portion vom Teig in die Pfanne geben, Teig durch Schwenken gleichmäßig und dünn in der Pfanne verteilen und von jeder Seite ca. 60 Sekunden backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
4. Crepes füllen und verzieren
Die Crêpes nun mit den vorbereiteten Beeren füllen und zusammenfalten. Mit Zedernussmus beträufeln und genießen.
Tipp: Statt Beeren schmecken die Crêpes auch mit Banane oder mit saftigen Pfirsichen gefüllt.