No-Bake-Cheesecake mit Hafer-Boden

No-Bake-Cheesecake mit Hafer-Boden

Zutaten

24.0 Portionen
Menge Zutaten
400 g
TAIGA Haferflocken
360 g
Zucker
2 Prise
Salz
240 g
Kokosöl oder Margarine
10 EL
Speisestärke
1600 g
veganer Frischkäse Natur
2 Pck
Vanillezucker
1 Stück
Zitrone
400 ml
vegane Schlagcreme
400 g
Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Ruhezeit: mind. 4 Stunden

1. Haferflocken zu einer Bodenmasse anrühren

Haferflocken, 40 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Kokosöl oder Margarine schmelzen, zu den trockenen Zutaten geben und gründlich vermengen.

2. Die Bodenmasse in eine Springform drücken

Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Haferflockenmasse zugeben und grob in der Springform verteilen. Die Hände mit etwas Speisestärke bepudern und die Haferflockenmasse zu einem gleichmäßigen Boden festdrücken. Im Kühlschrank ruhen und fest werden lassen.

3. Cheesecake-Masse zubereiten

In der Zwischenzeit die Cheesecake-Masse zubereiten. Hierfür Frischkäse mit Vanillezucker, Saft und Schalenabrieb der Zitrone und restliche Speisestärke (4 EL) in eine Schüssel geben und gut vermengen.

4. Schlagcreme anrühren und ruhen lassen

Die vegane Schlagcreme mit restlichem Zucker (140 g) in einen hohen Behälter geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts fest aufschlagen. Die Schlagcreme vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Quarkmasse heben, dann auf den Haferflockenboden geben, glattstreichen und im Kühlschrank mind. 4 Stunden, besser über Nacht, ruhen lassen.

5. Den Kuchen garnieren

Vor dem Servieren mit klein geschnittenen Erdbeeren oder einer fruchtigen Sauce garnieren und servieren.