No-Bake-Cheesecake mit Hafer-Boden
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
400
g
|
TAIGA Haferflocken |
360
g
|
Zucker |
2
Prise
|
Salz |
240
g
|
Kokosöl oder Margarine |
10
EL
|
Speisestärke |
1600
g
|
veganer Frischkäse Natur |
2
Pck
|
Vanillezucker |
1
Stück
|
Zitrone |
400
ml
|
vegane Schlagcreme |
400
g
|
Erdbeeren |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: mind. 4 Stunden
1. Haferflocken zu einer Bodenmasse anrühren
Haferflocken, 40 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Kokosöl oder Margarine schmelzen, zu den trockenen Zutaten geben und gründlich vermengen.
2. Die Bodenmasse in eine Springform drücken
Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Haferflockenmasse zugeben und grob in der Springform verteilen. Die Hände mit etwas Speisestärke bepudern und die Haferflockenmasse zu einem gleichmäßigen Boden festdrücken. Im Kühlschrank ruhen und fest werden lassen.
3. Cheesecake-Masse zubereiten
In der Zwischenzeit die Cheesecake-Masse zubereiten. Hierfür Frischkäse mit Vanillezucker, Saft und Schalenabrieb der Zitrone und restliche Speisestärke (4 EL) in eine Schüssel geben und gut vermengen.
4. Schlagcreme anrühren und ruhen lassen
Die vegane Schlagcreme mit restlichem Zucker (140 g) in einen hohen Behälter geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts fest aufschlagen. Die Schlagcreme vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Quarkmasse heben, dann auf den Haferflockenboden geben, glattstreichen und im Kühlschrank mind. 4 Stunden, besser über Nacht, ruhen lassen.
5. Den Kuchen garnieren
Vor dem Servieren mit klein geschnittenen Erdbeeren oder einer fruchtigen Sauce garnieren und servieren.