Kernige Bratlinge mit herbstlichem Ofengemüse
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1
Packung
|
TaigaBratlinge |
200
ml
|
Wasser |
4
EL
|
Olivenöl |
700
g
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Hokkaido Kürbis |
300
g
|
Pastinaken |
300
g
|
Rote Bete |
500
g
|
braune Champignons |
2
Zehen
|
Knoblauch |
1
Zweig
|
Rosmarin |
1
TL
|
Salz |
1
Prise
|
Pfeffer |
4
EL
|
vegane Saure Sahne |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Quellzeit: 10 Minuten
1. Teig mischen und quellen lassen
TaigaBratling Mischung in eine Schüssel geben. Wasser und 1 EL Olivenöl zur Trockenmischung geben, gut vermengen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2. Zutaten präparieren
Hokkaido Kürbis entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Pastinaken schälen, je nach Dicke halbieren oder vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Bete schälen und klein schneiden. Champignons putzen und je nach Größe ebenso zerkleinern.
3. Restliche Zutaten präparieren und gemeinsam in den Ofen schieben
Knoblauchzehen abziehen, grob hacken. Rosmarinnadeln abziehen und ebenso grob zerkleinern. Gehackten Knoblauch, Rosmarin sowie Salz und Pfeffer mit 2 EL Olivenöl vermengen, gleichmäßig mit dem vorbereiteten Gemüse vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Gleichmäßig verteilen und im Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.
4. Bratlinge formen und braten
In der Zwischenzeit aus der Bratlingmasse mit angefeuchteten Händen vier Bratlinge formen. Im restlichen Olivenöl (1 EL) bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldgelb anbraten. Die Bratlinge mit dem herbstlichen Ofengemüse und je 1 EL saurer Sahne garniert servieren.