Kernige Bratlinge mit herbstlichem Ofengemüse

Kernige Bratlinge mit herbstlichem Ofengemüse

Zutaten

6.0 Portionen
Menge Zutaten
1 Packung
TaigaBratlinge
200 ml
Wasser
4 EL
Olivenöl
700 g
Hokkaido Kürbis
300 g
Pastinaken
300 g
Rote Bete
500 g
braune Champignons
2 Zehen
Knoblauch
1 Zweig
Rosmarin
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
4 EL
vegane Saure Sahne

Zubereitung

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Quellzeit: 10 Minuten

1. Teig mischen und quellen lassen

TaigaBratling Mischung in eine Schüssel geben. Wasser und 1 EL Olivenöl zur Trockenmischung geben, gut vermengen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2. Zutaten präparieren

Hokkaido Kürbis entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Pastinaken schälen, je nach Dicke halbieren oder vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Bete schälen und klein schneiden. Champignons putzen und je nach Größe ebenso zerkleinern.

3. Restliche Zutaten präparieren und gemeinsam in den Ofen schieben

Knoblauchzehen abziehen, grob hacken. Rosmarinnadeln abziehen und ebenso grob zerkleinern. Gehackten Knoblauch, Rosmarin sowie Salz und Pfeffer mit 2 EL Olivenöl vermengen, gleichmäßig mit dem vorbereiteten Gemüse vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Gleichmäßig verteilen und im Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.

4. Bratlinge formen und braten

In der Zwischenzeit aus der Bratlingmasse mit angefeuchteten Händen vier Bratlinge formen. Im restlichen Olivenöl (1 EL) bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldgelb anbraten. Die Bratlinge mit dem herbstlichen Ofengemüse und je 1 EL saurer Sahne garniert servieren.