Hummus mit Zedernnussmus
Zutaten
4.0
Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400
g
|
Kichererbsen |
2
EL
|
Olivenöl |
2
EL
|
Zedernussmus |
2
Zehen
|
Knoblauch |
0.5
Stück
|
Zitrone |
1
Prise
|
Salz und Pfeffer |
1
Prise
|
gemahlener Kreuzkümmel |
1
Prise
|
Paprikapulver edelsüß |
1
Prise
|
Paprikaflocken |
0.5
Hand
|
Petersilie |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 5 Minuten
1. Kichererbsen vorbereiten
Kichererbsen abgießen, dabei das Kichererbsen Wasser auffangen.
2. Alle Zutaten zu einem Hummus pürieren
Alle Kichererbsen bis auf 1 EL in einen Multi Zerkleinerer geben. Olivenöl, Zedernussmus, geschälte Knoblauchzehen, Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben und auf höchster Stufe cremig pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas vom Kichererbsen Wasser zugeben.
3. Zedernuss-Hummus garnieren und servieren
Den Zedernuss-Hummus in eine Schüssel geben. Mit den restlichen Kichererbsen (1 EL), Paprikaflocken und Petersilie garniert servieren. Tipp: Wer möchte, kann den Hummus zusätzlich mit einigen Pinienkernen garniert servieren.