Hummus mit Zedernnussmus

Hummus mit Zedernnussmus

Zutaten

4.0 Portionen
Menge Zutaten
400 g
Kichererbsen
2 EL
Olivenöl
2 EL
Zedernussmus
2 Zehen
Knoblauch
0.5 Stück
Zitrone
1 Prise
Salz und Pfeffer
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise
Paprikapulver edelsüß
1 Prise
Paprikaflocken
0.5 Hand
Petersilie

Zubereitung

Zubereitungszeit: 5 Minuten

1. Kichererbsen vorbereiten

Kichererbsen abgießen, dabei das Kichererbsen Wasser auffangen.

2. Alle Zutaten zu einem Hummus pürieren

Alle Kichererbsen bis auf 1 EL in einen Multi Zerkleinerer geben. Olivenöl, Zedernussmus, geschälte Knoblauchzehen, Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben und auf höchster Stufe cremig pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas vom Kichererbsen Wasser zugeben.

3. Zedernuss-Hummus garnieren und servieren

Den Zedernuss-Hummus in eine Schüssel geben. Mit den restlichen Kichererbsen (1 EL), Paprikaflocken und Petersilie garniert servieren. Tipp: Wer möchte, kann den Hummus zusätzlich mit einigen Pinienkernen garniert servieren.