Haferflockengranola mit Zedernüssen und Nussmus

Haferflockengranola mit Zedernüssen und Nussmus

Zutaten

12.0 Portionen
Menge Zutaten
600 g
Haferflocken Großblatt
140 g
Taiga Zedernüsse
1 TL
Zimt
2 Prise
Salz
200 g
Honig
160 g
flüssiges Kokosöl
6 EL
Taiga Macadamia oder Zedernussmus

Zubereitung

Zubereitungszeit: 58 Minuten

1. Ofen vorheizen

Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Zutaten vermischen

Haferflocken mit Zedernüssen, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.

3. Granolamenge vermischen und ausbreiten

Honig und Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, zusammen mit dem Macadamia Mus zu den trockenen Zutaten geben und gründlich vermengen. Die Masse nun gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen auf mittlerer Stufe ca. 15- 20 Minuten backen. Dabei das Granola mit einem Pfannenwender zwischendurch wenden.

4. Abkühlen lassen

Das Granola auskühlen lassen und in luftdichte Behälter füllen. Es hält sich kühl und trocken gelagert mind. 2 Wochen.