Haferflockengranola mit Zedernüssen und Nussmus
Zutaten
12.0
Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600
g
|
Haferflocken Großblatt |
140
g
|
Taiga Zedernüsse |
1
TL
|
Zimt |
2
Prise
|
Salz |
200
g
|
Honig |
160
g
|
flüssiges Kokosöl |
6
EL
|
Taiga Macadamia oder Zedernussmus |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 58 Minuten
1. Ofen vorheizen
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Zutaten vermischen
Haferflocken mit Zedernüssen, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
3. Granolamenge vermischen und ausbreiten
Honig und Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, zusammen mit dem Macadamia Mus zu den trockenen Zutaten geben und gründlich vermengen. Die Masse nun gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen auf mittlerer Stufe ca. 15- 20 Minuten backen. Dabei das Granola mit einem Pfannenwender zwischendurch wenden.
4. Abkühlen lassen
Das Granola auskühlen lassen und in luftdichte Behälter füllen. Es hält sich kühl und trocken gelagert mind. 2 Wochen.