Fruchtige Wraps mit Curry-Karotten-Talern
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
2
Packung
|
TaigaBratlinge |
80
g
|
Datteln |
4
TL
|
Currypulver |
2
Bund
|
Schnittlauch |
500
g
|
Karotten |
400
ml
|
Wasser |
8
EL
|
Rapsöl |
1
Stück
|
Kopfsalat |
2
Stück
|
Paprika |
1
Stück
|
Gurke |
2
Stück
|
Mango |
300
g
|
Naturjoghurt |
2
EL
|
Tahini Sesammus |
2
EL
|
Ahornsirup |
1
Stück
|
Zitrone |
2
Prise
|
Salz und Pepper |
8
Stück
|
Wraps |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Quellzeit: 10 Minuten
1. Taigabratling Mischung anrichten
TaigaBratling Mischung in eine Schüssel geben. Datteln grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Datteln und Currypulver zur Trockenmischung geben.
2. Mischung zu einer homogenen Masse vermengen
Karotten schälen und fein raspeln. In einer Pfanne in 1 EL Rapsöl 2-3 Minuten andünsten und ebenso zu der Bratling-Mischung geben. Wasser und 1 EL Rapsöl ergänzen und zu einer homogenen Masse vermengen. Etwa 10 Minuten quellen lassen.
3. Gemüse putzen und schneiden
In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Gurke ebenfalls in Streifen schneiden. Mango schälen, vom Kern lösen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
4. Sauce anrichten
Für die Sauce Naturjoghurt, Tahini, Ahornsirup und Saft der Zitrone vermengen. Mit Salz abschmecken.
5. Taler braten, Wraps erwärmen und alles zusammenrollen
Aus der Bratlingmasse mit angefeuchteten Händen etwa 16-20 kleine Taler formen und in einer Pfanne in etwas Rapsöl (2 EL) von beiden Seiten je ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. 6. Die Wraps kurz nach Packungsanleitung erwärmen. Mit Salat, Paprika, Gurkensticks, Mango und den Curry-Dattel-Talern belegen. Die Joghurtsauce darüber verteilen, dann die Wraps einrollen und genießen