Rezept: Focaccia mit Zedernüssen und Tomaten

Focaccia mit Zedernüssen und Tomaten
Vorbereitungszeit: 30 min
Kochzeit: 20 min
Gesamtzeit: 2 h 10 min
Kategorie: Hauptspeise

Zutaten

600 g Weizenmehl
12 EL Taiga Zedernüsse
2 TL Zucker
2 TL Salz
1 Würfel Hefe
240 ml lauwarmes Wasser
8 EL Olivenöl
300 g kleine Tomaten
4 Zweige Rosmarin
2 Prise grobes Meersalz

Zubereitung

  1. Den Teig kneten und gehen lassen

    Weizenmehl mit 4 EL Zedernüssen

  2. Teig auf einem Backblech flach drücken und wieder gehen lassen

    Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und vermengen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit 2 EL Olivenöl zu den trockenen Zutaten geben. Mit dem Knethaken einige Minuten kneten

  3. Ofen vorheizen und Teig mit den Fingern eindrücken

    bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zug ca. 60 Minuten gehen lassen.

  4. Toppings zubereiten und in den Teig drücken

    Wenn der Teig fertig gegangen ist