Focaccia mit Zedernüssen und Tomaten
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
600
g
|
Weizenmehl |
12
EL
|
Taiga Zedernüsse |
2
TL
|
Zucker |
2
TL
|
Salz |
1
Würfel
|
Hefe |
240
ml
|
lauwarmes Wasser |
8
EL
|
Olivenöl |
300
g
|
kleine Tomaten |
4
Zweige
|
Rosmarin |
2
Prise
|
grobes Meersalz |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 80 Minuten
Backzeit: 15-20 Minuten
1. Den Teig kneten und gehen lassen
Weizenmehl mit 4 EL Zedernüssen, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und vermengen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zusammen mit 2 EL Olivenöl zu den trockenen Zutaten geben. Mit dem Knethaken einige Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Abgedeckt an einem warmen Ort ohne Zug ca. 60 Minuten gehen lassen.
2. Teig auf einem Backblech flach drücken und wieder gehen lassen
Wenn der Teig fertig gegangen ist, diesen auf ein mit Olivenöl bepinseltes Backblech geben und mit den Händen gleichmäßig flach drücken. Erneut ca. 20 Minuten gehen lassen.
3. Ofen vorheizen und Teig mit den Fingern eindrücken
In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig nach der zweiten Gehzeit mit den Fingern eindrücken und mit dem restlichen Olivenöl (2 EL) bepinseln.
4. Toppings zubereiten und in den Teig drücken
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rosmarin abzupfen und grob hacken. Die Tomatenscheiben, Rosmarin und Pinienkerne auf dem Teig verteilen und in den Teig eindrücken. Mit grobem Meersalz würzen. Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, kurz abkühlen lassen und am besten lauwarm genießen.