Cremiger Grießbrei mit Ananas-Kompott

Cremiger Grießbrei mit Ananas-Kompott

Zutaten

2.0 Portionen
Menge Zutaten
40 g
TAIGA getrocknete Ananas
200 ml
Apfelsaft
1 TL
Speisestärke
0.5 Stück
Granatapfel
400 ml
Milch oder Pflanzendrink
40 g
Weichweizengrieß
1 EL
Rohrohrzucker
1 Prise
Salz
2 EL
Macadamiamus

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten

1. Getrocknete Ananas in Apfelsaft aufkochen

Getrocknete Ananas grob zerkleinern und in einen Topf geben. Apfelsaft mit Speisestärke vermengen, zur getrockneten Ananas geben. Unter Rühren aufkochen und anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen.

2. Grießbrei kochen und quellen lassen

In einem zweiten Topf die Milch zum Kochen bringen und unter Rühren den Weichweizengrieß, Rohrohrzucker und Salz einrieseln lassen. Topf von der Platte nehmen und den Grießbrei mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten quellen lassen.

3. Grießbrei mit Macadamiamus mischen und servieren

Macadamiamus unter den Grießbrei rühren, dann auf zwei Schüsseln oder Gläser verteilen und mit lauwarmem Ananas-Kompott und Granatapfelkernen garniert servieren.