Cremiger Grießbrei mit Ananas-Kompott
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
40
g
|
TAIGA getrocknete Ananas |
200
ml
|
Apfelsaft |
1
TL
|
Speisestärke |
0.5
Stück
|
Granatapfel |
400
ml
|
Milch oder Pflanzendrink |
40
g
|
Weichweizengrieß |
1
EL
|
Rohrohrzucker |
1
Prise
|
Salz |
2
EL
|
Macadamiamus |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 20 Minuten
1. Getrocknete Ananas in Apfelsaft aufkochen
Getrocknete Ananas grob zerkleinern und in einen Topf geben. Apfelsaft mit Speisestärke vermengen, zur getrockneten Ananas geben. Unter Rühren aufkochen und anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Granatapfelkerne aus der Schale lösen.
2. Grießbrei kochen und quellen lassen
In einem zweiten Topf die Milch zum Kochen bringen und unter Rühren den Weichweizengrieß, Rohrohrzucker und Salz einrieseln lassen. Topf von der Platte nehmen und den Grießbrei mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten quellen lassen.
3. Grießbrei mit Macadamiamus mischen und servieren
Macadamiamus unter den Grießbrei rühren, dann auf zwei Schüsseln oder Gläser verteilen und mit lauwarmem Ananas-Kompott und Granatapfelkernen garniert servieren.