Chiapudding mit Schoko-Nussmus
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
250
g
|
veganer Naturjoghurt |
4
EL
|
Chiasamen |
1
EL
|
Ahornsirup |
5
EL
|
Milch oder Pflanzendrink |
200
g
|
Erdbeeren |
1
Stück
|
Aprikose |
4
TL
|
Taiga Schoko Macadamiamus |
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Quellzeit: 15 Minuten
1. Chiapudding anrichten und quellen lassen
Naturjoghurt mit Chiasamen und Ahornsirup verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Nach der Quellzeit kann je nach gewünschter Konsistenz des Chiapuddings noch etwas Milch oder Pflanzendrink untergerührt werden.
2. Obst waschen und schneiden
Erdbeeren und Aprikose (oder anderes Obst nach Wahl) waschen und klein schneiden. Nun etwa 1/3 des Chiapuddings auf zwei Gläser verteilen, einige Erdbeeren darüber schichten.
3. Toppingschicht anrichten und mit Aprikose garnieren
Vom restlichen Chiapudding etwa die Hälfte in eine Schüssel geben, mit 2 TL Schoko- Macadamiamus vermengen und über die Erdbeerschicht geben. Nun die restlichen Erdbeeren auf die Gläser verteilen, mit dem verbleibenden hellen Chiapudding bedecken und mit je 1 TL Schoko- Macadamiamus abschließen. Mit der Aprikose garniert servieren und genießen.