Buttermilch-Blinis mit Zitronenquark und Granatapfel
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1
Packung
|
TaigaBlini Mischung |
1
Packung
|
Vanillezucker |
2
EL
|
Kokosblütenzucker |
1
Ganzes
|
Ei |
250
ml
|
Buttermilch |
3
EL
|
neutrales Rapsöl |
3
EL
|
Mandelblättchen |
150
g
|
Magerquark |
1
EL
|
Ahornsirup |
0.5
Stück
|
Zitrone |
0.5
Stück
|
Granatapfel |
0.5
Hand
|
Minzeblättchen |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Quellzeit: 15 Minuten
1. TaigaBlini Mischung vorbereiten und Ei schaumig schlagen
TaigaBlini Mischung mit Vanillezucker und Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben. In einer separaten Schüssel das Ei mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen.
2. Alles zu einem Teig vermengen und quellen lassen
Buttermilch, 1 EL Rapsöl sowie das schaumig geschlagene Ei vorsichtig zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem homogenen Teig vermengen. Etwa 15 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
3. Mandelblättchen rösten und Toppings vorbereiten
In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Magerquark mit Ahornsirup sowie Abrieb und Saft der Zitrone glattrühren. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen und die weißen Häutchen entfernen.
4. Bliniteig portionsweise braten und mit den Toppings servieren
Eine Pfanne erhitzen, etwas Rapsöl zugeben und anschließend den Bliniteig portionsweise mit einem Teelöffel in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2-3 min. goldgelb anbraten, dann mit Zitronenquark bestreichen und mit Granatapfelkernen, Mandelblättchen und abgezupften Minzeblättchen garniert servieren.
Tipp: Im Sommer schmecken die luftigen Buttermilch-Zitronenblinis vorzüglich mit frischen Beeren belegt, vor allem mit Erdbeeren und Himbeeren.