Bunte Quinoa-Bowl mit Bärenpesto

Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
240
g
|
bunte Quinoa |
600
ml
|
Gemüsebrühe |
4
Stück
|
Karotten |
2
EL
|
Rapsöl |
1
TL
|
getrocknete italienische Kräuter |
2
Prise
|
Salz und Pfeffer |
2
rote
|
Spitzpaprika |
240
g
|
rote Tafeltrauben |
240
g
|
vegane Feta Alternative |
2
Handvoll
|
Radicchio |
1
Glas
|
TAIGA Sibirisches Bärenpesto |
1
Dose
|
Kichererbsen |
1
Beet
|
Kresse |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 30 Minuten
1. Quinoa waschen, kochen und quellen lassen
Quinoa gründlich waschen, dann mit Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und bei geringer Hitzezufuhr ca. 10 Minuten köcheln. Weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ausquellen lassen.
2. Karotten schälen und braten
Karotten schälen, in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Rapsöl unter Wenden ca. 5 Minuten knackig braten, mit getrockneten italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzpaprika entkernen und in Ringe schneiden.
3. Weitere Zutaten schneiden und zum Quinoa geben
Tafeltrauben halbieren. Vegane Feta-Alternative in Würfel schneiden. Radicchio in feine Streifen schneiden. Sibirisches Bärenpesto zur gekochten Quinoa geben und gründlich vermengen. Dann die Tafeltrauben, Fetawürfel und Radicchio-Streifen untermengen.
4. Quinoa Mischung aufteilen und jeweils anrichten
Kichererbsen abgießen. Die bunte Trauben-Pesto-Quinoa auf zwei Schüsseln verteilen. Mit gebratenen Karottenscheiben, Spitzpaprika-Ringen, Kichererbsen und Kresse anrichten und genießen.
Tipp: Statt Trauben passen auch Heidelbeeren oder saftige Mango als fruchtige Komponente.