Bunte Quinoa-Bowl mit Bärenpesto

Bunte Quinoa-Bowl mit Bärenpesto

Zutaten

4.0 Portionen
Menge Zutaten
240 g
bunte Quinoa
600 ml
Gemüsebrühe
4 Stück
Karotten
2 EL
Rapsöl
1 TL
getrocknete italienische Kräuter
2 Prise
Salz und Pfeffer
2 rote
Spitzpaprika
240 g
rote Tafeltrauben
240 g
vegane Feta Alternative
2 Handvoll
Radicchio
1 Glas
TAIGA Sibirisches Bärenpesto
1 Dose
Kichererbsen
1 Beet
Kresse

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten

1. Quinoa waschen, kochen und quellen lassen

Quinoa gründlich waschen, dann mit Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und bei geringer Hitzezufuhr ca. 10 Minuten köcheln. Weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ausquellen lassen.

2. Karotten schälen und braten 

Karotten schälen, in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Rapsöl unter Wenden ca. 5 Minuten knackig braten, mit getrockneten italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzpaprika entkernen und in Ringe schneiden.

3. Weitere Zutaten schneiden und zum Quinoa geben

Tafeltrauben halbieren. Vegane Feta-Alternative in Würfel schneiden. Radicchio in feine Streifen schneiden. Sibirisches Bärenpesto zur gekochten Quinoa geben und gründlich vermengen. Dann die Tafeltrauben, Fetawürfel und Radicchio-Streifen untermengen.

4. Quinoa Mischung aufteilen und jeweils anrichten

Kichererbsen abgießen. Die bunte Trauben-Pesto-Quinoa auf zwei Schüsseln verteilen. Mit gebratenen Karottenscheiben, Spitzpaprika-Ringen, Kichererbsen und Kresse anrichten und genießen.

Tipp: Statt Trauben passen auch Heidelbeeren oder saftige Mango als fruchtige Komponente.