Blini-Häppchen mit Rote Bete, Apfel und Räuchertofu (VEGAN)

Blini-Häppchen mit Rote Bete, Apfel und Räuchertofu (VEGAN)

Zutaten

6.0 Portionen
Menge Zutaten
2 Packung
TaigaBlini Mischung
1 TL
Salz
400 ml
Sprudelwasser
4 EL
Rapsöl
400 g
Rote Bete
2 EL
Balsamicoessig
4 EL
Olivenöl
2 Prise
Pfeffer
2 kleiner
Apfel
300 g
Räuchertofu
2 EL
Speisestärke
4 EL
Sonnenblumenkerne
200 g
Hummus
2 Beet
Kresse

Zubereitung

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Quellzeit: 30 Minuten

1. Teig anrühren und ruhen lassen

TaigaBlini Mischung mit Salz in eine Schüssel geben. Sprudelwasser und 1 EL Rapsöl zugeben, zu einem glatten Teig vermengen und kurz ruhen lassen.

2. Rote Beete würzen und Apfel schneiden

Rote Bete schälen und in feine Streifen raspeln. Mit Balsamicoessig und 1 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

3. Räuchertofu anbraten

Räuchertofu in Würfel schneiden und mit der Speisestärke vermengen. In einer Pfanne in 1 EL Olivenöl von allen Seiten knusprig anbraten.

4. Sonnenblumkerne anrösten

In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie fein duften, dann aus der Pfanne nehmen und vorerst beiseite stellen. Die Pfanne kann direkt auch für die Blinis verwendet werden.

5. Blinis goldgelb braten 

Restliches Rapsöl (1-2 EL) in die heiße Pfanne geben und den Bliniteig portionsweise mit einem Teelöffel in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten goldgelb backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

6. Blinis bestreichen und belegen

Die fertig gebackenen Blinis mit Hummus bestreichen und mit marinierter roter Bete, Apfel, knusprigem Räuchertofu und den gerösteten Sonnenblumenkernen belegen. Mit Kresse garnieren und servieren.

Tipp: Statt Hummus (oder zusätzlich) schmeckt eine Creme aus zerdrückter Avocado, gewürzt mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Zitronensaft als Variation sehr lecker.