Blini-Häppchen mit Rote Bete, Apfel und Räuchertofu (VEGAN)
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
2
Packung
|
TaigaBlini Mischung |
1
TL
|
Salz |
400
ml
|
Sprudelwasser |
4
EL
|
Rapsöl |
400
g
|
Rote Bete |
2
EL
|
Balsamicoessig |
4
EL
|
Olivenöl |
2
Prise
|
Pfeffer |
2
kleiner
|
Apfel |
300
g
|
Räuchertofu |
2
EL
|
Speisestärke |
4
EL
|
Sonnenblumenkerne |
200
g
|
Hummus |
2
Beet
|
Kresse |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Quellzeit: 30 Minuten
1. Teig anrühren und ruhen lassen
TaigaBlini Mischung mit Salz in eine Schüssel geben. Sprudelwasser und 1 EL Rapsöl zugeben, zu einem glatten Teig vermengen und kurz ruhen lassen.
2. Rote Beete würzen und Apfel schneiden
Rote Bete schälen und in feine Streifen raspeln. Mit Balsamicoessig und 1 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3. Räuchertofu anbraten
Räuchertofu in Würfel schneiden und mit der Speisestärke vermengen. In einer Pfanne in 1 EL Olivenöl von allen Seiten knusprig anbraten.
4. Sonnenblumkerne anrösten
In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie fein duften, dann aus der Pfanne nehmen und vorerst beiseite stellen. Die Pfanne kann direkt auch für die Blinis verwendet werden.
5. Blinis goldgelb braten
Restliches Rapsöl (1-2 EL) in die heiße Pfanne geben und den Bliniteig portionsweise mit einem Teelöffel in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten goldgelb backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
6. Blinis bestreichen und belegen
Die fertig gebackenen Blinis mit Hummus bestreichen und mit marinierter roter Bete, Apfel, knusprigem Räuchertofu und den gerösteten Sonnenblumenkernen belegen. Mit Kresse garnieren und servieren.
Tipp: Statt Hummus (oder zusätzlich) schmeckt eine Creme aus zerdrückter Avocado, gewürzt mit Salz, Pfeffer und frisch gepresstem Zitronensaft als Variation sehr lecker.