Baked Oatmeal mit Himbeeren und Zedernussmus
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
160
g
|
TAIGA Haferflocken |
1
EL
|
Chiasamen |
1
TL
|
Zimt |
1
TL
|
Backpulver |
1
Prise
|
Salz |
2
Stück
|
Bananen |
250
ml
|
Haferdrink |
3
EL
|
TAIGA Zedernussmus |
1
TL
|
Ahornsirup |
0.5
Stück
|
Zitrone |
150
g
|
Himbeeren tiefgekühlt |
2
EL
|
gehackte Mandeln |
1
Handvoll
|
TAIGA Pekannüsse |
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
1. Haferflocken und Chiasamen vermischen
Haferflocken mit Chiasamen, Zimt, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
2. Das Gemisch pürieren
Eine Banane schälen, grob zerkleinern und mit Haferdrink, Zedernussmus, Ahornsirup und Saft der Zitrone pürieren. Die Bananenmilch zu den trockenen Zutaten geben und vermengen.
3. Haferflocken mit Himbeeren in eine Form geben
120 g Himbeeren unter die Haferflockenmasse mischen und in eine gefettete feuerfeste Form geben.
4. Toppings dazugeben und goldgelb backen
Nun die restliche Banane (1 Stück) schälen und klein schneiden. Als Topping mit den restlichen Himbeeren auf dem Oatmeal verteilen. Mit gehackten Mandeln und Pekannüssen bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten goldgelb backen.
5. Abkühlen lassen und genießen
Kurz auskühlen lassen, dann lauwarm genießen.
Tipp: Wer möchte, kann das lauwarme Oatmeal zusätzlich mit einem Klecks (veganem) Naturjoghurt garnieren.