Spinatblinis mit Pilzcremesauce (VEGAN)
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
2
Packung
|
TaigaBlini Mischung |
1
TL
|
Salz |
300
g
|
gehackter Spinat tk oder aufgetaut |
200
ml
|
Sprudelwasser |
2
TL
|
Apfelessig |
8
EL
|
Rapsöl |
1600
g
|
Pilze nach Wahl |
4
Zehen
|
Knoblauch |
2
Stück
|
Zwiebel |
500
ml
|
vegane Sojasahne |
2
Prise
|
Salz |
2
Prise
|
Pfeffer |
2
Prise
|
Muskatnuss |
1
Bund
|
Petersilie |
1
TL
|
Speisestärke zum Andicken |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Quellzeit: 30 Minuten
1. Taigablini Mischung mit anderen Zutaten mischen
TaigaBlini Mischung und Salz in eine Schüssel geben. Gehackten Spinat, Sprudelwasser, Apfelessig und 1 EL Rapsöl zugeben, gut vermengen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten quellen lassen.
2. Gemüse waschen, schneiden und anschwitzen
In der Zwischenzeit Pilze putzen und klein schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und fein hacken. Eine Pfanne erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel in 2 EL Rapsöl andünsten, dann die Pilze zugeben und ca. 5 Minuten garen.
3. Sauce zubereiten
Die Pilze mit veganer Sojasahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie fein hacken und ebenso zugeben. Die Sauce optional mit in etwas kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke andicken und warmhalten.
4. Spinatblinis braten
Restliches Rapsöl (1-2 EL) in die heiße Pfanne geben und den Bliniteig portionsweise mit einem Esslöffel in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 2-3 Minuten braten, dann auf Teller stapeln und mit der Pilzcremesauce servieren.