Spinatblinis mit Pilzcremesauce (VEGAN)

Spinatblinis mit Pilzcremesauce (VEGAN)

Zutaten

6.0 Portionen
Menge Zutaten
2 Packung
TaigaBlini Mischung
1 TL
Salz
300 g
gehackter Spinat tk oder aufgetaut
200 ml
Sprudelwasser
2 TL
Apfelessig
8 EL
Rapsöl
1600 g
Pilze nach Wahl
4 Zehen
Knoblauch
2 Stück
Zwiebel
500 ml
vegane Sojasahne
2 Prise
Salz
2 Prise
Pfeffer
2 Prise
Muskatnuss
1 Bund
Petersilie
1 TL
Speisestärke zum Andicken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quellzeit: 30 Minuten

1. Taigablini Mischung mit anderen Zutaten mischen

TaigaBlini Mischung und Salz in eine Schüssel geben. Gehackten Spinat, Sprudelwasser, Apfelessig und 1 EL Rapsöl zugeben, gut vermengen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten quellen lassen.

2. Gemüse waschen, schneiden und anschwitzen

In der Zwischenzeit Pilze putzen und klein schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und fein hacken. Eine Pfanne erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel in 2 EL Rapsöl andünsten, dann die Pilze zugeben und ca. 5 Minuten garen.

3. Sauce zubereiten

Die Pilze mit veganer Sojasahne aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Petersilie fein hacken und ebenso zugeben. Die Sauce optional mit in etwas kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke andicken und warmhalten.

4. Spinatblinis braten

Restliches Rapsöl (1-2 EL) in die heiße Pfanne geben und den Bliniteig portionsweise mit einem Esslöffel in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 2-3 Minuten braten, dann auf Teller stapeln und mit der Pilzcremesauce servieren.