No-bake-Heidelbeertorte mit Cashewkernen

No-bake-Heidelbeertorte mit Cashewkernen

Zutaten

8.0 Portionen
Menge Zutaten
300 g
Taiga Cashewkerne
70 g
Taiga Dinkelflocken
20 g
Kokosraspel
120 g
Datteln
100 ml
Kokosöl
200 ml
Kokosmilch
100 ml
Ahornsirup
1 Stück
Limette
170 g
Blaubeeren TK
1 Handvoll Beeren und Mango
zur Dekoration

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Einweichzeit: mind. 3 h

Ruhezeit: mind. 4 h

1. Cashewkerne einweichen

Cashewkerne in eine große Schüssel geben und mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Mindestens 3 h, besser über Nacht, einweichen lassen.

2. Tortenboden vorbereiten

Für den Boden die Dinkelflocken in einen Hochleistungsmixer geben und fein hacken. Kokosraspel und Datteln zugeben, erneut mixen, bis alles fein gehackt ist und eine klebrige Masse ergeben hat. 2 EL flüssiges Kokosöl zugeben.

3. Tortenboden kühlen

Den Boden einer kleinen Springform mit Backpapier auslegen und die Dattel-Dinkelflockenmasse darauf geben. Mit den Händen festdrücken, sodass ein gleichmäßiger Boden entsteht. Die Springform in den Kühlschrank stellen.

4. Tortencreme zubereiten

Die Cashewkerne abgießen und mit Kokosmilch und Ahornsirup in den Behälter eines Hochleistungsmixers geben. Schale der Limette abreiben, Saft auspressen. Limettenschale, -saft und 100 ml flüssiges Kokosöl zu den Cashewkernen geben und auf höchster Stufe zu einer sehr feinen Creme pürieren. Die Hälfte der Creme in die Springform geben und glattstreichen. Etwa 1 h kühlen.

5. Heidelbeercreme zubereiten und ruhen lassen

Die Blaubeeren zur restlichen Cashew Creme geben und erneut auf höchster Stufe cremig pürieren. Die Heidelbeercreme nun als zweite Schicht in die Springform geben, ebenfalls glattstreichen und im Kühlschrank mind. 3 h durchkühlen lassen.

6. Die Torte servieren

Vor dem Servieren mit Beeren nach Wahl und etwas Mango garnieren.