Brokkolicremesuppe mit Mandelmus

Brokkolicremesuppe mit Mandelmus

Zutaten

2.0 Portionen
Menge Zutaten
1 kleine
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
1 Kopf
Brokkoli
200 g
Kartoffeln
1 EL
Rapsöl
400 ml
Gemüsebrühe
1 Prise
Salz und Pfeffer
2 EL
Taiga weißes Mandelmus
1 EL
Taiga Zedernussflocken
0.5 TL
Paprikaflocken oder Paprikapulver
2 Blättchen
Petersilie

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten

1. Das Gemüse und die Kartoffeln schneiden 

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Kartoffeln schälen und grob zerkleinern.

2. Beides im Rapsöl dünsten und in Gemüsebrühe garen

Einen Topf erhitzen, Rapsöl zugeben und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Brokkoliröschen und Kartoffelwürfel zugeben, Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten garen.

3. Die Suppe pürieren

Wenn alles gar ist, die Suppe mit einem Mixer pürieren, dabei bei Bedarf etwas mehr Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

4. Das Püree würzen und garnieren

Brokkolicremesuppe mit Salz, Pfeffer und Mandelmus abschmecken und die Suppe auf zwei Schüsseln verteilen. Mit Zedernussflocken, Paprikaflocken und Petersilienblättchen garniert servieren.