Brokkolicremesuppe mit Mandelmus
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
1
kleine
|
Zwiebel |
1
Zehe
|
Knoblauch |
1
Kopf
|
Brokkoli |
200
g
|
Kartoffeln |
1
EL
|
Rapsöl |
400
ml
|
Gemüsebrühe |
1
Prise
|
Salz und Pfeffer |
2
EL
|
Taiga weißes Mandelmus |
1
EL
|
Taiga Zedernussflocken |
0.5
TL
|
Paprikaflocken oder Paprikapulver |
2
Blättchen
|
Petersilie |
Zubereitung
Zubereitungszeit: 20 Minuten
1. Das Gemüse und die Kartoffeln schneiden
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Kartoffeln schälen und grob zerkleinern.
2. Beides im Rapsöl dünsten und in Gemüsebrühe garen
Einen Topf erhitzen, Rapsöl zugeben und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Brokkoliröschen und Kartoffelwürfel zugeben, Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten garen.
3. Die Suppe pürieren
Wenn alles gar ist, die Suppe mit einem Mixer pürieren, dabei bei Bedarf etwas mehr Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4. Das Püree würzen und garnieren
Brokkolicremesuppe mit Salz, Pfeffer und Mandelmus abschmecken und die Suppe auf zwei Schüsseln verteilen. Mit Zedernussflocken, Paprikaflocken und Petersilienblättchen garniert servieren.