Baked Oatmeal mit Himbeeren und Zedernussmus

Baked Oatmeal mit Himbeeren und Zedernussmus

Zutaten

3.0 Portionen
Menge Zutaten
160 g
TAIGA Haferflocken
1 EL
Chiasamen
1 TL
Zimt
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
2 Stück
Bananen
250 ml
Haferdrink
3 EL
TAIGA Zedernussmus
1 TL
Ahornsirup
0.5 Stück
Zitrone
150 g
Himbeeren tiefgekühlt
2 EL
gehackte Mandeln
1 Handvoll
TAIGA Pekannüsse

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

1. Haferflocken und Chiasamen vermischen

Haferflocken mit Chiasamen, Zimt, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.

2. Das Gemisch pürieren

Eine Banane schälen, grob zerkleinern und mit Haferdrink, Zedernussmus, Ahornsirup und Saft der Zitrone pürieren. Die Bananenmilch zu den trockenen Zutaten geben und vermengen.

3. Haferflocken mit Himbeeren in eine Form geben

120 g Himbeeren unter die Haferflockenmasse mischen und in eine gefettete feuerfeste Form geben.

4. Toppings dazugeben und goldgelb backen

Nun die restliche Banane (1 Stück) schälen und klein schneiden. Als Topping mit den restlichen Himbeeren auf dem Oatmeal verteilen. Mit gehackten Mandeln und Pekannüssen bestreuen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-35 Minuten goldgelb backen. 

5. Abkühlen lassen und genießen

Kurz auskühlen lassen, dann lauwarm genießen.

Tipp: Wer möchte, kann das lauwarme Oatmeal zusätzlich mit einem Klecks (veganem) Naturjoghurt garnieren.